Nährstoffe des Ingwers
Aufgrund seiner Schärfe wirkt Ingwer antibakteriell und antiparasitär. Damit kann er vielen Mikroorganismen, die unsere Gesundheit bedrohen, den Garaus machen. Bei Erkältung und Kopfschmerzen ist er dienlich, ebenso bei Schwierigkeiten rund um den Magendarmtrakt, wie z.B. bei Übelkeit oder Verdauungsproblemen. Einige Studien deuten außerdem darauf hin, dass Ingwer die körpereigne Produktion von Vitamin B12 anregt. Kurzum: Frischer Ingwer darf ruhig häufiger entsaftet werden.
Ingwer enthält folgende Inhaltsstoffe:
- Ätherische Öle (insbesondere Gingerol)
- Eisen
- Kalium
- Magnesium
- Natrium
- Phosphor
- Zink
Wirkung
- Antibakteriell
- Entzündungshemmend
- Hilfreich bei Verdauungsbeschwerden
- Schleimlösend
- Schmerzlindernd