Erdbeere entsaften – Infos zur Saftzutat

Erdbeere Zutat für Säfte
Erdbeere als Saftzutat

Frisch gepflückt und direkt verspeist, schmecken die Erdbeere am besten. Für zusätzliche Abwechslung bietet es sich an, die Frucht zu entsaften. Denn frischer Erdbeersaft ist ebenfalls herrlich lecker. Er verfügt über ein intsives Aroma und punktet einer kräftig roten Farbe. Da Erdbeeren allerdings sehr weich sind, spiegelt sich dies in der Konsistenz wieder. Purer Erdbeersaft aus dem Slow Juicer ist dickflüssig.

Hinweise zum Entsaften von Erdbeeren

Erdbeeren enthalten kleine Kernchen, die beim Slow Juicer durch das Sieb rutschen. Entsprechend können die Kernchen im Saft enthalten sein.

Erdbeere entsaften
Erdbeersaft aus dem Slow Juicer

Gut kombinierbar mit folgenden Zutaten

Weil purer Erdbeersaft dickflüssig ist, wird die Frucht am besten mit besonders ergiebigen / dünnflüssigen Zutaten kombiniert.

Rhabarber: Zusammen bilden die beiden Saftzutaten eine beliebte Geschmackskombination.

Spinat: Bringt Blattgrün und damit viele Nährstoffe in den Saft.

Melone: Schön ergiebig und damit eine tolle Ergänzung zur Erdbeere.

Nährstoffe der Erdbeere

Erdbeeren schmecken nicht nur lecker, sondern enthalten außerdem zahlreiche Nährstoffe. Dies sind vorrangig Vitamin C sowie mehrere Mineralstoffe. Darüber hinaus enthält die Frucht sogenannte Polyphenole. Dies sind sekundäre Pflanzenstoffe, die u.a. Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen sollen.

  • Eisen
  • Folsäure
  • Kalium
  • Kupfer
  • Magnesium
  • Vitamin C
  • Zink

Wirkung

  • Unterstützt die Immunabwehr
  • Kann Artiosklerose und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen

Saftrezepte mit Erdbeere

Rhabarber Erdbeere Saft

Rhabarbersaft mit Erdbeere

Eine simple Kombination, die jeden Frühsommer zum Genießen einlädt.