Kartoffelsaft
Kartoffelsaft ist ein Heilmittel, das vielen Menschen bei Beschwerden im Oberbauch – insbesondere bei Sodbrennen und Völlegefühl – gut hilft. Einmal täglich (üblicherweise morgens auf nüchternen Magen) wird eine kleine Saftmenge (50 ml) eingenommen.
Der Saft der gelben Knolle gilt hinsichtlich seiner Wirkung als vielfach bewährt. Die Linderung der Beschwerden rührt vom enthaltenen Wirkstoff Solanin. In großer Menge ist es ungesund, in kleiner Menge kann es wiederum hilfreich sein. Kinder und Schwangere dürfen ihn jedoch nicht einnehmen.
Kartoffelsaft
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Ingredients
- 1-2 Kartoffeln
Anleitung
- Kartoffeln gründlich schälen (dicke Schalenstücke entfernen)
- Die geschälten Knollen entsaften
- Saft sofort trinken
Hinweise zur Saftzubereitung
Wir trinken den Saft pur, damit er am besten wirkt. Damit der Gehalt an Solanin gering bleibt, sollten nicht mehr als 50 ml getrunken werden. Außerdem sollten die Kartoffeln vor dem Entsaften großzügig geschält werden, denn unterhalb der Schale befindet sich besonders viel Solanin.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Kartoffel
- Lindert Oberbauchbeschwerden
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.