Ingwer-Shot mit Fenchel und Orange
Ingwer-Shots sind wie ein kleiner Schnapps, wegen ihrer Schärfe brennen sie im Mund. Das Scharfe geht von ätherischen Ölen aus. Bei diesem Rezept harmonieren die ätherischen Öle hervoragend mit den Aromen von Fenchel und Orange.
Ingwer-Shot mit Fenchel und Orange
Servings: 2 Gläser
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Ingredients
- 50 Gramm Ingwer
- 1/2 Knolle vom Fenchel
- 1 Orange
Anleitung
- Ingwer und Fenchelknolle waschen, die Orange schälen.
- Anschließend alle Saftzutaten für den Entsafter passend stückeln.
- Saftzutaten mit dem Slow Juicer verarbeiten.
- Den fertig gepressten Saft frisch genießen.
Tipp zur Saftzubereitung
Nicht nur die Fenchelknolle lässt sich verarbeiten. Sofern Stile und Blätter noch vorhanden sind, dürfen diese ebenfalls in den Slow Juicer gegeben werden.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Fenchel, Ingwer und Orange
- Wirkt gegen Bakterien/Mikroorganismen
- Hemmt Entzündungen
- Behilflich bei Verdauungsbeschwerden
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.