Erdbeer-Spargel-Orangen-Saft

Wenn Spargel und Erdbeeren sich treffen, kommt immer etwas Gutes raus. In Kombination mit Orange und einer Prise Salz wird daraus ein vitaminreicher & sommerfarbener Saft, der uns durch die in Erdbeeren und Spargel enthaltenen Antioxidantien auch vor freien Radikalen schützt, den Kollagenabbau verlangsamt und uns dadurch eine schöne Haut beschert. Beide enthalten außerdem unter anderem verschiedene Flavonoide. Gut gegen Entzündungen im Körper und für ein gutes Gedächtnis.

Spargel und Erdbeeren

Mit diesem Saft, der die Vitamine A, C, E, K, B6 sowie Folsäure, Eisen und Kupfer enthält, lässt sich neben vielen anderen Benefits auch der Cholesterinspiegel senken und das Immunsystem stärken.

Mit einem Basilikum- oder essbare Blütentopping sieht es dazu auch noch schöner aus. Und das Auge isst und trinkt ja bekanntlich mit.

Erdbeer-Spargel-Orangen-Saft

Servings: 2

Ingredients

  • 200 g Erdbeeren
  • 330 g Stangen Spargel 4-5 Stück
  • 1 Saftorange
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Basilikum

Anleitung

  • Die Spargel waschen.Ungeschält in passende Stücke schneiden.
  • Die Erdbeeren waschen,große Erdbeeren halbieren.
  • Die Saftorangen schälen und in passende Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen und mitverwenden.
  • Alle Zutaten abwechselndin den Entsafter füllen.
  • Den fertigen Saft salzenund umrühren. Gleich servieren

Tipp zur Saftzubereitung

Die grünen Blätter und Stiele der Erdbeeren kann man – wenn sie noch frisch sind – dranlassen. Man kann sie bedenkenlos mitessen, bzw. mittrinken. Dadurch hat man keinen Verschnitt und darum mehr von der Erdbeere.

Wirkspektrum des Saftes:

  • Entwässernd
  • Reguliert den Cholesterinspiegel und den Blutdruck
  • Stärkt das Immunsystem
  • Schützt vor freien Radikalen
  • Entzündungshemmend