Broccoli-Birnen-Saft
Ein charmanter und besonders gesunder Saft, der nicht nur für gute Stimmung, starke Knochen und schöne Haare sorgt.
Eine große reife Birne harmoniert ausgezeichnet mit dem grünen, aber doch erstaunlich milden Geschmack von entsaftetem Broccoli. Staudensellerie und Blutorange runden die Sache ab. Und wer großes Kino möchte, nimmt noch ein großzügiges Stück Ingwer dazu.
Diese Truppe liefert nicht nur viele wichtige Vitamine wie die Vitamine C & K und zahlreiche B-Vitamine, sondern auch Vitamin-A-Vorstufen und die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Jod, Zink, Natrium, Chlorid und Eisen. Der Staudensellerie legt noch ein paar Enzyme obendrauf. Damit ist für alles gesorgt: Gutes Funktionieren von Herzfunktion, Blutkreislauf, dem Säure-Basenhaushalt, Blut- und Zellbildung, Gehirn, Nervensystem, Muskeln und Stoffwechsel. Außerdem für starke Knochen und Zähne, sowie schöne Haare.
Broccoli-Birnen-Saft
Notwendige Hilfsmittel
- 1 Slow Juicer
Zutaten
- 1 Kopf Broccoli
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stück Birne
- 1 Stück Blutorange
- 1 Stück Ingwer optional
Anleitung
- Zutaten waschen.
- Broccoli in kleine Röschen zerteilen.
- Broccolistrunk und Orange schälen.
- Birne entkernen
- Alles - ebenso wie den Sellerie - in kleine Stücke schneiden. Den (Bio-) Ingwer waschen. Evtl. halbieren.
- Die Zutaten abwechselnd in den Entsafter geben. Den Ingwer gleich am Anfang, damit er Zeit genug hat, seinen Saft abzugeben. Wegen des herrlich frischen Geschmacks den Saft sofort servieren.
Tipp zur Saftzubereitung
Nach dem ersten Stück Birne gleich ein Stück Orange, damit der Saft nicht oxidiert und so die schöne Farbe erhalten bleibt.
Wirkspektrum des Saftes:
- Sorgt für schöne Haut & Haare und starke Knochen & Zähne.
- Unterstützt Zell- und Blutbildung, sowie Herz- und Gehirnfunktion.
- Für ein starkes Nervensystem.
- Für einen ausgewogenen Säure-Basenhaushalt.